© FeG Eberbach | 2022
Kontakt Marc Förster  06271-8099204  marc.foerster@feg.de BUTTON  AKTIONEN BUTTON  AKTIONEN
INFOS N° 72
Nutzungshinweise
Info
Klicke mit der Maus auf eine Überschrift, um schnell zu deiner gewünschten Information zu gelangen. Alle blau unterstrichenen Worte kann man mit der Maus anklicken. Es öffnet sich dann einer weitere Seite mit zusätzlichen Informationen Diese Webseite ist eine versteckte Seite und kann nur über den Link www.eberbach.feg.de/info-mail.htm erreicht werden.
01 Gottesdienst (inkl. Link) 02 Sauberes Eberbach 03 Gemeindefreizeit 04 Themenabend: Seniorenehe 05 Stadtradeln 2022 06 Pakete zum Leben 07 Termine
01 Gottesdienst (inkl. Link)
Am Sonntag ist Muttertag. Als Gemeinde werden wir einen Gottesdienst erleben, den unsere Kinder mitgestalten werden. Die Kinder werden während des gesamten Gottesdienstes oben bleiben und werden keinen eigenen Kindergottesdienst haben. In der Predigt wird es um das Gleichnis des barmherzigen Samariters gehen. Das Thema lautet: Liebe hat zwei Hände und Füße Den Link für Sonntag, den 08.05.2022: Hygienemaßnahmen im Überblick Erläuterungen: Wir empfehlen auch weiterhin, die AHA-Regeln im Gemeindezentrum umzusetzen. Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht mehr nötig. Die Stühle werden wieder in Reihen aufgestellt. Die Schilder mit der Aufschrift: „Bitte diesen Platz freihalten werden in jeder Sitzreihe ausliegen. Wer Abstand zu seinem Nebenmann haben möchte, kann diese Schilder auf den Platz neben sich legen. Das Lüften während des Gottesdienstes werden wir beibehalten. Frieder Wagner wird 3x während des Gottesdienstes dafür zuständig sein. Da derzeit noch niedrige Temperaturen zu erwarten sind, nehmt bitte Jacken etc. mit in den Gottesdienst, damit ihr während der Lüftungszeiten nicht frieren müsst.
02 Sauberes Eberbach
Am 7. Mai 2022, in der Zeit von 9 bis 13 Uhr, findet die Aktion „Sauberes Eberbach“ in der Innenstadt und in teilnehmenden Ortsteilen statt. Möglichst viele freiwillige Helfer werden gemeinsam und unter Betreuung des Bauhofs der Stadt Eberbach, die Innenstadt und teilnehmende Ortsteile verschönern. Wenn ihr dabei sein möchtet, meldet euch an
Lüften regelmäßig während GoDi Abstand im Gemeinde- zentrum (GZ) FFP2-Maske wird empfohlen
03 Gemeindefreizeit
Am Sonntag, den Sonntag, den 08.Mai endet die Anmeldefrist für die Gemeindefreizeit.  In den vergangenen Tagen – nach meiner Info-Mail – gab es noch weitere Anmeldungen bzw. Interessensbekundungen.  Das freut mich zu hören. Nach aktuellem Stand werden wir genügend Teilnehmer sein, so dass die Freizeit stattfinden kann.  Meldet nehmt Flyer aus der Gemeinde mit und meldet euch an.  Infos und den Flyer zum ansehen gibt es
04 Themenabend: Seniorenehe
Wie schon mehrfach angekündigt möchten wir als Gemeinde einen Abend zum Thema „Seniorenehe“ anbieten. Es soll allen Interessierten die Möglichkeit geben, sich mit dem Thema biblisch zu beschäftigen und sich ein eigenes Bild zum Thema zu machen. Dazu soll es eine Veranstaltung geben, zu der alle herzlich eingeladen sind. Um einen Termin zu finden, wo möglichst viele teilnehmen können, bitte ich euch, dass ihr euch bei mir melden, damit wir einen gemeinsamen Termin finden können.
05 Stadtradeln 2022
In 2 Tagen ist es soweit. Das Stadtradeln 2022 beginnt.  Als FeG Eberbach sind wir auch mit einem Team angemeldet (ohne bestimmte Teilnehmerzahl). Wer sich daran beteiligen möchte, diese Aktion zu unterstützen und etwas für das Wohl der Stadt und sein eigenes Wohl zu tun, der ist dazu eingeladen, sich dem FeG Eberbach –Team (oder einem anderen Team) anzuschließen.  Das Stadtradeln findet in diesem Jahr vom 08. bis 28. Mai statt. Nur die in diesen Tagen geradelten Kilometer werden angerechnet.   Wie kannst du dich einklinken?  Schritt 1: Besuch die Homepage   Schritt 2: Klicke unten auf der Seite den grünen Button „Hier registrieren“ und dann unter „Vorhandenem Team beitreten“. Dann unter Team suchen: FeG Eberbach eingeben.  Schritt 3: Folge den weiteren Schritten bis zum Abschluss der Registrierung.  Schritt 4: die einfachste Lösung, um deine gefahrenen Kilometer festhalten ist die Stadtradeln-App. Diese kannst du dir unter folgenden Seite herunterladen:   Wir als FeG Eberbach werden versuchen in diesen Tagen Radtouren anbieten, um Gemeinschaft zu pflegen und Kilometer auf die Uhr zu bekommen.  Bei Fragen immer gerne an mich wenden oder an die informative Seite:
06 Pakete zum Leben
Wir werden in den nächsten Wochen wieder „Pakete zum Leben“ packen. Da wir Öl, Reis und Mehl nur begrenzt bekommen, werden wir die Pakete mit einer anderen Organisation in die Ukraine schicken. Die Organisation heißt GAIN und wurde von Campus für Christus im Jahr 1990 gegründet. GAIN ist eine Hilfsorganisation, die schon feste Strukturen aufgebaut hat, so dass die Hilfsgüter 1:1 an die Betroffenen weitergeleitet werden. Nähere Infos zu GAIN findet ihr
07 Termine
01 Muttertag - Gottesdienst Sonntag, 08.05 | 10:30 Uhr 02 Sauberes Eberbach Samstag, 07.05. | 9:00 -13:00 Uhr 03 Stadtradeln 08.- 28.05. weitere Infos 04 Familien-Gottesdienst mit den Frischlingen Der offene Eltern-Kind-Treff „Frischlinge“ plant einen Familiengottesdienst mit gemeinsam Essen in der Gemeinde. Sonntag, den 26. Juni könnt ihr euch schon in euren Kalendern eintragen. 05 Gemeindefreizeit Vom 08.-10. Juli werden wir als Gemeinde nach Gernsheim fahren. Infos Anmeldungen und eine Box stehen beim Infostand.