© FeG Eberbach | 2022
Kontakt Marc Förster  06271-8099204  marc.foerster@feg.de BUTTON  AKTIONEN BUTTON  AKTIONEN
INFOS N° 83
Nutzungshinweise  Info Klicke mit der Maus auf eine Überschrift, um schnell zu deiner gewünschten Information zu gelangen.  Alle blau unterstrichenen Worte kann man mit der Maus anklicken. Es öffnet sich dann einer weitere Seite mit zusätzlichen Informationen Diese Webseite ist eine versteckte Seite und kann nur über den Link  erreicht werden.
01 Gottesdienst (inkl. Link)
Am Sonntag, den 20.11.2022 werden wir die Predigtreihe über das Jona-Buch zum Abschluss bringen. Am Ende wird es noch mal spannend. Wir werden uns mit dem übellaunigen Jona beschäftigen. Das Thema lautet: „Christen mit übler Laune Den Youtube-Link findet ihr unter: Hygienemaßnahmen für den Gottesdienst vor Ort im Überblick Erläuterungen: Wir empfehlen auch weiterhin, die AHA-Regeln im Gemeindezentrum umzusetzen. Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht mehr nötig. Die Stühle werden wieder in Reihen aufgestellt. Die Schilder mit der Aufschrift: „Bitte diesen Platz freihalten werden in jeder Sitzreihe ausliegen. Wer Abstand zu seinem Nebenmann haben möchte, kann diese Schilder auf den Platz neben sich legen. Das Lüften während des Gottesdienstes werden wir beibehalten. Frieder Wagner wird 3x während des Gottesdienstes dafür zuständig sein.
02 Plakate aufhängen
Die neuen Flyer und Plakate für Gemeinsam wird’s Weihnachten sind da. Als Nächstes muss die Werbung unters Volk gebracht werden. Dafür suchen wir noch helfende Hände, die in den Geschäften von Eberbach die Plakate aufhängen und die Flyer auslegen. Wer Interesse und Zeit hat, kann sich gerne bei mir melden. Anmeldungen sind über den Flyer und online möglich
Lüften regelmäßig während GoDi Abstand im Gemeinde- zentrum (GZ) FFP2-Maske wird empfohlen
03 Eberbacher Weihnachtsmarkt
04 Putzdienst im Dezember
Weihnachten steht vor der Tür und wir säubern unsere Häuser und schmücken sie weihnachtlich.  Auch das Haus des HERRN wollen wir säubern und für Weihnachten rausputzen.  Leider hat der Putzdienst für Dezember bei Emmi Lempert abgesagt, so dass es derzeit keinen Putzdienst für das Gemeindezentrum im Dezember gibt.   Bitte meldet euch bei Emmi, wenn ihr hier in die Bresche springen könnt und gerne das Putzen übernehmen wollt.
06 Friedensdekade
Wie in der Vergangenheit bieten die christlichen Kirchen in Eberbach wieder eine Woche mit Veranstaltungen zum Thema Frieden an. In diesem Jahr ist das Unterthema: „Zusammenhalt“ Die Veranstaltungen finden von Sonntag, den 13. November bis Mittwoch, den 16. November jeweils um 19:00 Uhr in der ev. Michaelskirche statt. Wir als FeG Eberbach haben am Dienstag die Leitung des Abends. Wir sich bei der Gestaltung des Abends einbringen möchte, melde sich bitte bei mir.
Herzliche Grüße
01 Gottesdienst (inkl. Link) 02 Plakate aufhängen 03 Eberbacher Weihnachtsmarkt 04 Putzdienst im Dezember 05 Schulung: Schützen und Begleiten 06 Lebensmittel abzugeben 07 Termine
In einer Woche geht es los! Der Eberbacher Weihnachtsmarkt mit Beteiligung der FeG Eberbach steht an (25.-27.11.2022). Unterstützen kannst du den Weihnachtsmarkt auf zwei Arten: 1. Apfelborte backen. Dazu liegen in der FeG Eberbach Zutaten aus. Das Rezept kannst du unten einsehen oder bei Regine Wagner anfragen. 2. Standbesetzung. Einige Schichten im neuen Verkaufsstand sind noch unbesetzt. Auch hier kannst du dich melden, um dich beim Verkauf oder beim Kochen einzubringen. Eine Liste liegt im Gemeindezentrum aus. Bitte nur nach FeG Eberbach - Rezept backen, damit die Qualität immer dieselbe ist. Eine Videoanleitung für das Apfelbrot findest du hier In der Gemeinde liegen auch Zutaten für Apfelbrote. Diese können gerne für die Herstellung der Apfelbrote für den Weihnachtsmarkt mitgenommen werden. Das Apfelbrot - Rezept der FeG Eberbach. Achtung: neue Rezeptur seit dem Jahr 2022!
05 (online) Schulung: Schützen und Begleiten
Hiermit möchte ich noch einmal an das Angebot des Bundes FeG hinweisen. Mittwoch, 23.11.2022 von 20:00 – 22:00 Uhr
07 Termine
01 Gebetswoche für Verfolgte Christen 07. -13. November | das Gebetsheft kann man              herunterladen  02 the chosen in Mudau Am 10. und 15.11. um 20:00 Uhr Infos   03 offenes Haus  Am Sonntag, den 13.11. um 15:30 Uhr bieten wir wieder ein offenes Haus an. Anmeldungen liegen in der FeG Eberbach aus.   04 LadiesNight Am Samstag, den 19.11. treffen sich alle Frauen aus der FeG Eberbach zu einem gemütlichen Abend. Dazu ist die Einladung per Mail schon raus gegangen. Wer keine Mail erhalten hat, bitte bei mir oder Mara Ackermann melden.   05 Mitgliederversammlung Am Sonntag, den 20.11. um 13:00 Uhr treffen sich alle Mitglieder der FeG Eberbach zur zweiten Mitgliederversammlung des Jahres. Einladungen sind per Mail rausgegangen.  06 Kafeepause Am Montag, den 21.11. um 15:00 Uhr trifft sich die ältere Generation zum gemeinsamen Kaffeetrinken.  06 Eberbacher Weihnachtsmarkt  Am 1.Adventswochenende findet der Eberbacher Weihnachtsmarkt mit einem Stand der FeG Eberbach statt.  07 Gemeinsam wird‘s Weihnachten Am 24.12 von 18:00 -21:00 Uhr wbieten wir für alle Eberbacher Bürger eine gemeinsame Weihnachtsfeier an.   08 Tanzkurs Vom 31.03.-02.04. 2023 wollen wir in der FeG Eberbach einen Tanzkurs anbieten. Bitte das Wochenende schon einmal reservieren.